火辣戰果:文明轟兩球反勝般尼紅軍死追藍月- 亨少 – 香港蘋果日報

Sending
User Review
5 (1 vote)

周日英超早場,位列次席的利物浦於主場迎戰般尼。雖然紅軍開賽僅六分鐘就落後,但靠復出的羅拔圖法明奴梅開二度,加上沙迪奧文尼亦貢獻兩球,紅軍終以4:2反勝般尼,與榜首曼城的差距再度收窄至一分,爭冠之路仍然有排鬥。
文:亨少

利物浦需於周中造訪德國,應付歐聯16強對拜仁慕尼黑的次回合,但領隊高路普排出的正選陣容未有留力,早前受傷的前鋒法明奴重返正選陣容。令人意外的是,今季甚少擔正的拉爾拉拿是役則獲高路普信任,今季第四次於英超以正選身份上陣;正陷護級危機的般尼則續有艾殊利班尼斯及基斯活特聯手攻堅。

角球彎入般尼犯規在先

賽前被曼城拉開至四分距離的紅軍,開賽初段已經遭受打擊,上半場六分鐘,般尼獲得左路角球機會,中場艾殊利韋斯活特開出後,利物浦門將艾利臣比加明顯被般尼守將達高斯基雙手力壓,令他未能出迎,但球證未有任何吹罰之下,角球直接彎入網,助般尼先開紀錄。
其後利物浦徹底控制比賽,終在19分鐘得到回報。近態平平的穆罕默德沙拿右路壓落底線右腳傳中,雖然球速不高,但般尼的達高斯基及門將湯希頓出現誤會,皮球漏後,法明奴門前輕鬆掃入,助紅軍迅速扳平1:1。
九分鐘後,紅軍一次攻勢被般尼瓦解,但拉爾拉拿前場逼搶成功,皮球反彈入禁區,文尼接應沙拿頂橫近門射入,紅軍亦靠這記入球,成功於半場反先般尼2:1。易邊再戰,紅軍繼續加大壓力,但初段法明奴的半傳半射,以及沙拿的輪番射門均未能拉開比數。最終在67分鐘,般尼門將湯希頓開出的龍門球未能過半場,被沙拿截到後壓入禁區,但此子在單刀姿態下未能起腳,其後趕上的法明奴快腳一篤射入空門,成功梅開二度,將比數拉開至3:1。
比賽尾段掀起小高潮,般尼後備入替的貝治古蒙臣接應馬迪維達的傳送近門射入,於補時追近至2:3。

落後曼城一分穩守次席

可惜,尾段利物浦一次長傳攻勢,史杜列治接應後傳予文尼,後者扭過對方門將後射入空門,最終紅軍以4:2取勝。紅軍賽後暫以一分落後曼城穩守次席,相反般尼賽後只得30分,位列尾四,護級危機仍然深重。

Original Article

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *