即時要聞: 最差公廁大搜查 港九新界總有一個喺左近! 議員促檢討招標機制

Sending
User Review
5 (1 vote)

imported from appleactionews.com

有消息指,財政預算案會將預留逾5億元,翻新全港逾200個公廁。民建聯於今年1月至2月初進行「最差公廁大搜查」,派義工到較多市民投訴的67個公廁巡查,就坐廁、地板、洗手盤清潔等進行評審,選出男女廁各十個最差公廁,包括香港仔海濱公園公廁、荃灣德華公園公廁、東涌達東路公廁、深水埗欽州街公廁等。

民建聯立法會議員鄭泳舜表示,公廁最常見三大問題,包括衛生欠佳、洗手液和廁紙未及補充和設施損壞。他說:「廁所有臭味、地板、坐廁唔乾淨」,例如元朗康景街男公廁衛生情況惡劣。同時,公廁抽水系統、廁隔門鎖等長期損壞,但未及早維修,因公廁由食環署管理,而維修由建築署負責,部門之間未能有效協調,維修往往拖至以月計。

他建議,政府檢討「價低者得」的招標機制,提升服務質素和改善員工待遇,要求承辦商嚴格執行清潔守則;引入第三方監察和提出改善,考慮可由區議會負責;設立公廁設施損毀維修服務承諾,解決維修慢的問題。

深水埗區議員劉佩玉建議,所有公廁設駐場清潔員;為廁紙和洗手液訂衛生標準;引入智能科技提升公廁管理,包括設人流監察器。

中西區區議員楊開永則建議,研究應用各類新式空氣淨化系統;全面換智能感應水龍頭和沖水系統;設吹風機確保地面乾爽;改善公廁整體設計和男女廁格比例。

十大最差公廁(排名不分先後)

男廁
香港仔海濱公園公廁
荃灣德華公園公廁
荃灣香車街公廁
跑馬地成和道公廁
東涌達東路公廁
深水埗欽州街公廁
北河街街市公廁
觀塘鯉魚門(嶺南新村)公廁
元朗康景街公廁
西環士美非路市政大廈2樓熟食中心公廁

女廁
香港仔海濱公園公廁
荃灣德華公園公廁
荃灣香車街公廁
跑馬地成和道公廁
東涌達東路公廁
深水埗欽州街公廁
北河街街市公廁
荃灣柴灣角街公廁
將軍澳公共交匯處公廁
黃大仙衙前圍村公廁

資料來源:民建聯

10萬蚊 100人分!
星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let’s Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI

Original Article
visit the source site at appleactionews.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *